Румыния отстаёт от Евросоюза в энергоэффективности


Румыния отстает от других европейских стран в энергоэффективности, но у страны есть много возможностей для совершенствования, сказали в Совете иностранных инвесторов (FIC).

Недавнее исследование, проведённое FIC, показало, что Румыния занимает третье место среди наиболее энергетически интенсивных стран Европейского Союза, что означает, что Румыния использует больше энергетических ресурсов для производства валового внутреннего продукта, чем в большинстве других стран ЕС.

«Самая дешевая энергия всегда будет той, которая не используется. Повышение энергоэффективности будет предлагать много возможностей Румынии: индустриальные потребители смогут оптимизировать свои производства и оставаться конкурентоспособными; бытовые потребители будут иметь возможность значительно снизить нагрузку их счетов за электроэнергию на семейные бюджеты; энергетические компании смогут стремиться к инновациям и создавать новый рынок в Румынии, который, мы надеемся, останется устойчивым на десятилетия вперед», – говорит Эрик Стаб, вице-президент FIC.

Совет иностранных инвесторов также просит принять решения, касающиеся политики внедрения новой европейской директивы по энергоэффективности. 

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд