Nexans увеличивает своё участие в развитии ветровой энергетики в Румынии


Компания Nexans планирует поставить 140 километров высокотемпературных проводов и арматуру к ним для передачи возобновляемой энергии от новой ветровой электростанции Babadag III компании EnergoBit S.A. в Румынии.

Существующая линия электропередачи Babadag-Tulcea Vest 110 кВ не обладает достаточной пропускной способностью для передачи энергии от новой ветровой электростанции компании EnergoBit S.A. в общую энергосистему, сообщает RusCable.Ru.

Высокотемпературные провода типа ACSS/TW BRANT (сталеалюминиевые провода с зазором) от компании Nexans обеспечат удвоение пропускной способности линии без увеличения механических нагрузок. Модернизация проводов на трассе воздушной линии электропередачи протяжённостью 44 километра даст возможность ветровой электростанции работать в условиях существующей инфраструктуры с минимальными расходами и максимальной эффективностью. Обладая пропускной способностью 194 МВА, новая линия электропередачи сможет передавать на 63% больше токовой нагрузки, чем существующая система, при таких же температурных условиях эксплуатации.

Провода типа ACSS также обеспечивают 16% сокращение джоулевых потерь при такой же величине тока, что и в системе со сталеалюминиевыми проводами типа ACSR. Глава компании EnergoBit S.A. отметил, что успешное сотрудничество с компанией Nexans на протяжении 10 лет явилось основным фактором при выборе поставщика для проекта Babadag III. Компания Nexans не только удовлетворяет потребности этой ветровой электростанции, но также вносит значительный вклад в повышение энергетической безопасности и надёжности энергоснабжения в Румынии.

Ветровая электростанция Babadag III расположена в регионе Добруджа (Dobrogea), на юго-востоке Румынии. Провода для этого проекта будут изготовлены на заводе компании Nexans в Бельгии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд