Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 8 - 9 января

16:40 09.01.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 8 и 9 января прошли следующие мероприятия:

1. В пунктах базирования кораблей Черноморского флота РФ проведена тренировка с дежурными спасательными силами в случае ухудшения погодных условий и объявления штормовой готовности.

Отработаны действия по обеспечению безопасной стоянки на различных причалах в Крымской и Новороссийской военно-морских базах. В тренировке были задействованы буксиры, противопожарные и водолазные суда из состава аварийно-спасательного отряда ЧФ.

2. На 9 полигонах ЮВО развернуто 23 объекта учебно-материальной базы для проведения учебных сборов подразделений территориальной обороны боевого армейского резерва страны (БАРС).

Подобрано 240 офицеров и сержантов – руководителей занятий для проведения учебных сборов с резервистами. В полевых условиях оборудована учебно-материальная база воинских частей резерва и подготовлено вооружение и боевая техника к применению.

В рамках трехдневных учебных сборов с подразделениями БАРС ЮВО за четыре месяца 2021 года прошли подготовку около 30 тыс. военнослужащих запаса.

3. Около тысячи прыжков с парашютом совершат военнослужащие разведывательных подразделений мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области.

Летом года личный состав разведывательных подразделений пройдет подготовку и совершат прыжки с парашютом на горном полигоне Дарьял в Республике Северная Осетия-Алания.

Разведчики ЮВО в 2022 году примут участие в совместных российско-индийских учений «Индра» в Волгоградской области.

4. В оккупированном Крыму проверили готовность сил противовоздушной обороны, экипажей морской авиации Черноморского флота РФ.

В тренировке были задействованы экипажи Су-24МР, Су-27 и Су-30СМ, а также расчеты С-400 «Триумф» и «Панцирь-С». Военнослужащие отработали обнаружение и сопровождение летательных аппаратов на различных высотах. Участие в проверке приняли и подразделенияморской авиации Южного военного округа.

 

 

Теми:

Ще на цю тему