Корабль ЧФ РФ «Орехово-Зуево» пришел в Средиземное море на смену «Вышнему Волочку»

15:40 02.03.2021

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» миновал черноморские проливы Босфор и Дарданеллы и проследовал в Средиземное море.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, МРК войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне, пишет российское издание flot.com.

В военном ведомстве оккупантов пояснили, что «Орехово-Зуево» заменит малый ракетный корабль «Вышний Волочек», который действовал в составе группировки ВМФ в Средиземном море с ноября 2020 года.

«Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево» – малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М»), несут службу в составе Черноморского флота с 2018 года.

Малые ракетные корабли «Буян-М» относятся к типу «река–море» и предназначены для усиления надводных группировок в ближней морской зоне. Они оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Ще на цю тему