Институту вина «Магарач» пообещали вернуть торговую марку


Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено вернуть торговую марку «Магарач» в собственность Института виноградарства и виноделия «Магарач».

«Я был шокирован, когда инспекторы сообщили, что торговая марка «Магарач» продана директором института коммерческой компании другого государства. Это неправильно, что «Магарач» забрали с части территории виноградников, которые есть на побережье Ялты, и эти места отдали под застройку. Теперешний директор не создавал этот институт и ему никто не давал права его ликвидировать», — заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Напомним, в марте прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением бывшим директором агрофирмы «Магарач». Руководитель совершил незаконное отчуждение товарного знака путем бесплатной передачи эстонской фирме.

Справка.
Институт виноградарства и виноделия «Магарач» – научно-исследовательское и учебное учреждение, а также производственное предприятие в Крыму, специализирующееся на виноградарстве и виноделии. Был основан как государственное учреждение в 1828 году. В 2005 году институт получил статус национального, он имеет два структурных подразделения в Бахчисарайском районе и в Ялте.

Коллекция вин института начала создаваться с 1936 года. В настоящее время в коллекции находится на хранении 22 тыс. бутылок вин более 100 наименований.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд