Разрешение работать на арендованном оборудовании не избавит «Инкерман» от судов — Овсянников


Отсрочка, позволяющая виноделам Крыма и Севастополя до 2020 года производить вино на арендованном оборудовании, не избавит «Инкерман» от судов с оккупационными «властями» за это оборудование.

Об этом заявил «Российской газете» т. н. «губернатор» в Севастополе Дмитрий Овсянников, передает Примечания.

В последний рабочий день декабря крымским виноделам продлили до 1 января 2020 года право производить вино на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании. Это важно для Инкерманского завода марочных вин, к которому оккупационное «правительство» города подало два судебных иска о возврате имущества и восемь исков о расторжении договоров аренды земли. Крупнейший винзавод Крыма мог с начала 2018 года не только лишиться лицензии, но и уйти с молотка.

Изменения в российском федеральном законодательстве помогли остаться на плаву, но от судов с оккупационным «правительством» Севастополя не избавили.

«Точку в отношениях с Инкерманским заводом поставит суд, — заявил Овсянников. — У города нет планов и желания изъять имущество и продать. Речь идет об урегулировании сложных отношений в суде, иначе у правоохранителей возникнут вопросы, на основании чего были переоформлены документы аренды земли, срок которых истек несколько лет назад. Город планирует навести порядок в земельно-имущественных отношениях, это настоящая причина судебных разбирательств».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд