Оккупанты хотят распродать все винзаводы в Крыму


Глава оккупационного «правительства» Крыма Сергей Аксенов заявил что полуострову выгодна продажа винодельческих предприятий.

Об этом сообщает Цензор. Нет со ссылкой на Крым. Реалии.

«Я сторонник того, чтобы продать их все (винодельческие предприятия Крыма — ред.), тем более, что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Все равно система мотивации совсем другая, я не верю, что мы этот процесс в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров сможем выстроить», — сказал Аксенов.

Он также добавил, что владение винодельческим предприятием частным лицом «государству более выгодно».

«Частник все-таки более заинтересован. Тем более, государство получает от всех этих продаж двойную выгоду: и деньги в бюджет, и у нас появляется крупный налогоплательщик, который путем вложения инвестирует... Мы еще должны и на это ориентироваться», — сказал Аксенов.

20 декабря российские информагентства распространили информацию, что петербургская компания «Южный проект», которая является структурой банка «Россия», приобрела 100% акций винзавода «Новый свет» за 1,5 миллиарда рублей (708 миллионов гривен — ред.).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд