Контрабанде наркотиков через черноморские порты способствует Интернет - Европол


Европол называет Одессу, а также румынскую Констанцу и болгарскую Варну, крупнейшими точками транзита латиноамериканского кокаина в Европу, пишет издание New York Times.

Согласно докладу, который опубликовало Полицейское агентство Европейского Союза – Европол, это может послужить сигналом для европейских политиков, которые рассматривают вопрос о присоединении Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.

В докладе утверждается, что с контрабандой трудно бороться из-за огромных объемов контейнеров, проходящих через крупные порты.

Также в Европоле утверждают, что организованные преступные группировки в Европе стали более универсальными в своей деятельности. Новые технологии помогают преступникам легче обналичивать заработанные деньги, а также диверсифицировать свои действия в разных странах.

«Они используют новые технологии, в том числе услуги голосовой связи, такие как Skype и социальные сети, такие как Facebook, чтобы обманывать жертв и организовывать другие преступления», – цитирует американская газета выдержки из доклада.

Согласно документу Европола, это в свою очередь усложняет работу правоохранительных органов, которые зачастую работают только в границах своих государств.

«Широкое использование Интернета в настоящее время лежит в основе незаконного производста и распространения наркотиков, торговли людьми, незаконной иммиграции, поставки контрафактных товаров, торговли животными, находящимися под угрозой исчезновения, а также многих других видов преступной деятельности», – говорится в докладе.

По материалам Корреспондент.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд