Салоники могут закрыть на «полный карантин»

14:15 29.10.2020

В Греции ожидают, что Салоники перейдут на 4-й уровень повышенного риска после резкого увеличения числа случаев заболевания, выявленных в городе и по всей стране за последние сутки.

После того, как в стране 28 октября было выявлено 1547 случаев коронавируса и 384 случая в Салониках, Комитет по инфекционным заболеваниям был созван на экстренное заседание для обсуждения предложений о введении новых ограничительных мер. Среди них - закрытие ресторанов в 21:00, запрет движения за пределы префектуры и запрет движения после 00:30, пишет издание Русские Афины

Специально для города Салоники рассматривается возможность перехода на четвертый уровень повышенного риска со всеми ограничениями, действующими в этой категории и, конечно же, с обязательным использованием маски в помещении и на открытом воздухе. В связи с этим ожидается, что президент EODY Панайотис Аркуманеас в срочном порядке прибудет в Салоники. Однако любые объявления будут сделаны не ранее, чем завтра или, самое позднее, в пятницу.

В то же время районы Козани и Касторья уже находятся на уровне 4 зоны (красная), а реализация полного карантина в Серресе и Янине начинается в четверг. Что касается Афин. то похоже, что власти решили не усугублять ситуацию в столице. Тем более, что столь высокие показатели (+419) по выявленным инфицированным скорее следствие увеличенного числа тестирований. По динамике отчетов среднее ежедневное число тестов за последние 7 дней составляет около 10 тысяч, что как минимум в 2 раза выше, чем ранее.