Аномальное превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ зафиксировано в Крыму

08:00 01.10.2020

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в оккупированном Крыму впервые за 15 лет превысила эпидемический порог.

Об этом, сообщила 30 сентября на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции руководитель оккупационного управления Роспотребнадзора по региону Наталья Пеньковская, пишет ТАСС.

"У нас продолжается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Это сезонный уровень заболеваемости, как я говорила уже на прошлом заседании оперативного штаба. За последние 15 лет в Крыму превышения эпидемических порогов не было никогда. На сегодняшний день у нас эпидемические показатели превышены на территории в целом Республики Крым на 11%. И на 17% эпидемический порог превышен в городе Симферополе", - сказала Пеньковская.

Она отметила, что ситуация с новой коронавирусной инфекцией в последнюю неделю оставалась нестабильной, при этом "взрывного" роста заболеваемости не наблюдается. "Заболеваемость внебольничными пневмониями за минувшую неделю увеличилась на 34%, наибольшее количество в Симферополе, Алуште и Красногвардейском районе", - уточнила Пеньковская.

За сутки в оккупированном Крыму зарегистрировали 90 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, за весь период пандемии - 4 564 человека. Выздоровели 2 808 человек, умерли более 60.