Россия рассматривает сотрудничество со странами СНГ в ледокольном обеспечении морских портов


Минтранс рассматривает сотрудничество России со странами СНГ по ледокольному обеспечению морских портов. Об этом сообщил глава Федерального агентства морского и речного транспорта Минтранса России (Росморречфлот) Александр Давыденко в рамках Совета государственных администраций морского и речного транспорта Координационного транспортного совета СНГ.

Как отметил в рамках мероприятия и.о. начальника ГП «Бердянский морской торговый порт» (Украина) Николай Ильин, госпредприятие переваливает около 600 тыс. тонн грузов в год. Этот показатель можно увеличить, если обеспечить соответствующую ледокольную проводку судов в порт. «Хотелось бы прийти к пониманию, что это наша общая проблема, и решать ее нужно совместно с украинской стороной», – сказал он.

«Лет 5 назад мы не думали, что у нас в Азовском море может быть такая ледовая обстановка <…> В Российской Федерации в последние 2 года тяжелая ледовая обстановка на всех бассейнах <…> Но мы справились, и объемы не упали», – отметил Александр Давыденко, добавив, что сторонам предстоит работа над Соглашением о ледовой проводке судов в морские порты стран СНГ.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд