Министр иностранных дел Румынии пребывает с официальным визитом в Сирии

12:40 06.10.2010

6 октября глава МИД Румынии Теодор Баконски по приглашению своего коллеги Валида аль-Муаллема осуществляет официальный визит в Сирийскую Арабскую Республику.

В пресс-релизе Министерства иностранных дел сообщается, что главу румынской дипломатии будет встречать президент Сирии Башар Аль-Асад.

На официальных переговорах, которые проведет Теодор Баконски с высокопоставленными сирийскими чиновниками, будут затронуты вопросы оптимизации и диверсификации румыно-сирийского экономического сотрудничества, стимулирования инвестиций и ускорения действий, направленных на обновление и расширение двусторонней договорно-правовой базы.

Повестка дня переговоров также включает обмен мнениями о событиях на Ближнем Востоке, в том числе с точки зрения роли, которую может играть Румыния наряду с Европейским союзом и другими международными субъектами в поддержании стабильности в регионе.  

Официальный визит Теодора Баконски в Сирийскую Арабскую Республику приурочен к 55-летию существования дипломатических отношений между Сирией и Румынией.

Перевод с англ. Анна Клименко,BSNews
По материалам AGERPRES