Румыния ждет китайских инвестиций в инфраструктуру и энергетику


Правительство Румынии заинтересовано в участии китайских инвесторов в строительстве автомагистралей, мостов и гидроэлектростанций в рамках государственно-частного партнерства. Об этом 13 апреля заявил премьер-министр Эмиль Бок в ходе встречи с членом Политбюро Коммунистической партии Китая Ли Чанчунем.

«Государственно-частное партнерство позволит нам укрепить экономические отношения в рамках важных проектов в области энергетики, транспорта, культуры, сельского хозяйства и окружающей среды – это лишь некоторые из сфер, где мы можем применять этот формат сотрудничества для активизации наших отношений с учетом инвестиционного потенциала Китая. <…>  

Не говоря уже об инфраструктурных работах: будь то автомагистрали, построенные в рамках государственно-частного партнерства, или мосты, как, например, мост в Брэила, или энергетика, в том числе строительство гидроэлектростанций, – все это сферы, где Румыния приветствует участие китайских инвесторов», – уточнил премьер.

В свою очередь, Ли Чанчунь отметил, что Китай намерен укреплять дружеские отношения с Румынией и интенсифицировать сотрудничество в области экономики, культуры и образования.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews 
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд