Румыния и Эстония часто смотрят на вещи одинаково – эстонский президент


Румыния благодарна Эстонии за поддержку в процессе вступления в Шенгенскую зону. Об этом глава румынского государства Траян Бэсеску заявил в Таллине, куда он прибыл 12 апреля с двухдневным официальным визитом.

В ходе двусторонней встречи со своим эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом президент Румынии отметил, что среди совместных проектов, которые намерены развивать страны, значатся и проекты в области военного сотрудничества.

Так, Эстония могла бы поделиться с румынскими офицерами опытом в области кибер-безопасности, а Румыния в свою очередь может предложить эстонцам помощь в работе с военным персоналом.

Президент Бэсеску также отметил, что как Эстония, так и Румыния поддерживают идею включения Молдовы в группу стран Западных Балкан в контексте их будущей интеграции в ЕС. Стороны также сошлись в том, что другой сосед Румынии – Сербия – является ключевой страной для безопасности на Балканах и в Европе.

«Румыния и Эстония часто смотрят на вещи одинаково, – заявил со своей стороны эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. – Наши позиции, даже когда мы их не координируем, в Брюсселе, на уровне ЕС и НАТО, по всей видимости, аналогичны».

Глава эстонского государства также выразил мнение, что встречи румынской и эстонской сторон, учитывая существование общих интересов, должны осуществляться чаще, что станет началом налаживания более тесных двусторонних отношений.

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд