Суд оккупированного Крыма продлил арест мэру Евпатории Филонову


Киевский районный суд Симферополя в среду продлил до 30 ноября содержание под стражей главы оккупационной администрации Евпатории Андрея Филонова.

Филонов обвиняется в махинациях с земельными участками, сообщает ТАСС.

"Суд постановил ходатайство старшего следователя удовлетворить, продлить срок содержания под стражей Филонова Андрея Владимировича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, на два месяца, то есть до 30 ноября 2019 года", - сообщила судья Галина Хулапова.

Адвокат Филонова Александр Вольвач сообщил, что защита обжалует это решение суда.

Филонов был задержан в начале апреля. По данным управления ФСБ по Крыму и Севастополю, по указанию чиновника незаконно был изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. Позже в отношении Филонова было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье. Общий ущерб в результате махинаций с земельными участками, в которых подозревают мэра, оценивается более чем в 79 млн рублей.

В конце апреля Филонов был отстранен от исполнения полномочий. Он возглавляет оккупационную администрацию Евпатории с ноября 2014 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд