Разрезан на части у берегов Анталии, или Завершение судьбы сухогруза Sea Bright. Обзор BSN + фоторепортаж


Сухогруз Sea Bright. Фото с сайта vesseltracker.com

Елена ЛЮКОВА, BlackSeaNews

Долгоиграющая история с боливийским сухогрузом Sea Bright, разбившимся у берегов Анталии 17 декабря 2010 года, завершилась. Судно разрезали на части на месте аварии. Но сначала напомним вкратце предысторию.

При проведении реконструкции событий BSN – путем анализа и сопоставления противоречивой информации – выяснили что сирийский сухогруз под боливийским флагом под названием Sea Bright, следовавший из порта Tarsus в египетской провинции Адана, рано утром 17 декабря по причине сильного шторма и шквального ветра был отнесен к скалистому берегу Калейчи провинции Анталия.

Происшествие у берегов Анталии случилось – судя по фото и видео турецкого ИА Cihan – ночью или раннним утром, во всяком случае, в полной темноте и без всякого намека на рассвет.

Заметим, что в те дни из Турции постоянно поступали сообщения о сложных погодных условиях. А в день 17 декабря ИА Cihan разместило в своей фотогалерее несколько фоторепортажей с изображением поваленных ураганом рекламных щитов, сорванных крыш зданий, из чего следует, что ветер в Анталии в этот день действительно был ураганным...

В сообщении ИА Cihan говорилось (перевод с англ. BSN):

Грузовое судно под боливийским флагом из-за сильного шторма и осадков выбросило на скалы в южной турецкой провинции Анталья рано утром в пятницу.

Незагруженное грузовое судно «Sea Bright» после удара о скалы запросило экстренной помощи. Восемнадцать членов экипажа были спасены и доставлены в больницы. Как сообщают, их состояние здоровья хорошее.



Официальные лица сообщили, что судовой кок Kotb Abd Lah Mohamed Hoseen (47 лет), который прыгнул в море сразу после крушения, пропал без вести. Капитан, Galal Ahmed Mohamed Gad (57 лет), не покидал накренившийся корабль, но он, как сообщается, был спасен позднее. Один из членов экипажа проходит лечение в больнице Анталии с переломом ноги.

Еще одно известное турецкое издание – Hurriyet Daily News – под заголовком «Шторм выбросил грузовой корабль на камни в Анталии» опубликовало такие подробности (перевод с англ. BSN):

Судно под названием «Sea Bright» с экипажем из 18 человек было на пути из порта Tarsus в египетской провинции Адана, когда его разбило о скалы в центральной части средиземноморской провинции Анталья, сообщило в пятницу Анатолийское информационное агентство .

После того как судно под боливийским флагом послало сигнал бедствия, несколько спасательных команд были направлены в этот район в сопровождении вертолета. Команды пожарных из Анталии муниципалитета спасли четырех человек в море, продолжаются поиски Kotb Abd Lah Mohamed Hoseen, 47-летнего египтяниня, работавшего на корабле шеф-поваром...

Пять человек, из числа находившихся на борту «Sea Bright» – Kereem Saleh El Sawy Ahmed (24 лет), Ibrahim El Sayed Ibrahim Abd El Lateef (33), Amr Mohamed Abd Elmohsen Abd Elrahman, (23), Abdallah Mohamad Tanbouk (56), и Basel Abd Elhady Elgendy (27) – до допроса в полиции по поводу инцидента прошли медицинское обследование в Atatürk State Hospital и Atatürk Education and Research Hospital.

Ugur Yagcıoglu, должностное лицо судоходной компаниии Agamar Denizcilik, сообщил, что судно «Sea Bright» принадлежит сирийской фирме и будет отбуксировано на военно-морскую верфь или обратно в Сирию.

Sea Bright у скал Калейчи. Фото с сайта livejournal.com

Операцию по спасению экипажа проводили совместно полиция, пожарные и береговая охрана Антальи.

После крушения сухогруза общественность была обеспокоена дальнейшими действиями судовладельца, так как операция по подъему 87-метрового судна стоит больших денег. А учитывая, что судно разломилось пополам, была возможность разлива топлива.

О судьбе судна долгое время не было новостей, но вот 31 марта в турецком издании Denizhaber появилась информация и фоторепортаж о разборке Sea Bright. Возможно администрация Анатолии не захотела такого «украшения» её берегов перед началом туристического сезона и решила провести разборку самостоятельно.

Во всяком случае, сообщалось, что турецкая компания Reis Dalgıçlık San.Tic.Ltd.Şti. & Üçel Denizcilik A.Ş проводит демонтаж и подводную резку сухогруза Sea Bright.

Разборка сухогруза Sea Bright. Фото с сайта denizhaber.com

Разборку производит плавучий кран...

Фото с сайта denizhaber.com

Характеристики экс-судна Sea Bright:

тип судна – сухогруз, год постройки – 1978, длина и ширина – 87 х 17 м, тоннаж – 7 402 т, скорость – 8.8 / 7.7 узлов, флаг – Боливия, IMO – 7710020, MMSI – 720739000.

Фото с сайта denizhaber.com

Фото с сайта denizhaber.com

Фото с сайта denizhaber.com

Вот так закончилась судьба Sea Bright, успевшего в своей 33-летней корабельной жизни походить под флагами Сьерра-Леоне, Молдовы и Боливии...

По материалам: denizhaber.com, livejournal.com.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд