На Кубани задержан спонсор дагестанских боевиков


Правоохранительные органы Краснодарского края рассматривают вопрос об аресте для подозреваемого в финансировании терроризма.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, житель Динского района Кубани работал в Краснодаре и с помощью банковских переводов, а также наличными финансировал деятельность незаконного вооруженного формирования на территории Северного Кавказа, в разное время возглавлявшегося эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом.

Оба бандлидера были уничтожены в ходе спецопераций, отметил в СК РФ. Дело в отношении 32-летнего подозреваемого возбуждено по ч.1 ст.205.1 УК РФ (финансирование терроризма)

28 марта следственно-оперативная группа во главе со следователем следственного отдела по городу Краснодару прибыла на территорию Дагестана, где были получены доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к финансированию терроризма. В связи с этим 2 апреля злоумышленник был задержан и доставлен в город Краснодар.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд