В Кахети начинается строительство газохранилища


В блажайщие дни будет готово технико-экономическое обеспечение строительства газохранилища в Грузии. Об этом заявил, выступая в парламенте, министр энергетики Грузии Александр Хетагури.

По его словам, ТЭО готовит Фонд «Вызовы тысячелетия Грузии». Работы по проектированию газохранилища ведет датская компания Ramboll Oil & Gas A/S.

Газохранилище строится в Сагареджо, в селе Ниноцминда, на месторождении нефти и газа; проектная стоимость $270 млн.; высота верхнего грунта газохранилища колеблется от 2 500 до 2 900 метров; высота самого хранилища 500 метров, для накопления газа, предположительно используется 300-350 метров; предположительный эксплуатационный объем составляет 450 миллионов кубических метров; давление будет развиваться до 240 атмосфер; в хранилище, температура газа будет в рамках 100 градусов по Цельсию; на сегодняшний день еще не установлена форма собственности, предположительно, хранилище останется в государственном владении, или перейдет в частную собственность; обслуживание газохранилища, увеличит стоимость 1 000 кубических метров газа, с $25 до $40.

Главной целью строительства газохранилища, является повышение эффективности использования объема газа, причитающегося Грузии за транзит.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд