Весенняя сессия ПАСЕ очень важна для Азербайджана - политолог


Открывающаяся в апреле весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы будет очень важна для Азербайджана.

«Хотя на сессии не будут обсуждаться вопросы, непосредственно связанные с Азербайджаном, но в комитетах будут проходить обсуждения вопросов, имеющих отношение к Азербайджану», — сообщил глава парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ, председатель комиссии ММ по внешним отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

По его словам, основным в работе азербайджанской делегации станет обсуждение вопросов, связанных с организацией и направлениями деятельности воссозданного подкомитета ПАСЕ по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

С.Сеидов считает, что деятельность этого подкомитета будет полезна для Азербайджана уже тем, что привлечет более пристальное внимание СЕ к этой проблеме.

Он также напомнил, что армянская сторона прежде неоднократно чинила препятствия для работы этого комитета: «Армянская сторона стремится к тому, чтобы исказить, скрыть от мировой общественности истину о нагорно-карабахском конфликте. И они будут продолжать эту линию и впредь. Однако азербайджанская сторона приложит все силы, чтобы этого не случилось», — сказал С.Сеидов.

По материалам SalamNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд