Брассер и Усупашвили договорились об углублении сотрудничества Грузии и ПАСЕ


Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе встречи в Тбилиси 7 мая, договорились об углублении сотрудничества.

На встрече стороны обсудили обстановку в Грузии и регионе в целом, а также вопросы, связанные с текущими реформами в конституционной, избирательной и судебной сферах, сообщает пресс-служба парламента, передают Новости-Грузия.

«Вы должны гордиться своей делегацией, которая очень активна, особенно на комитетских заседаниях (ПАСЕ), где они выполняют важную роль. Парламентская делегация Грузии, в плане присутствия является четвертой по счету страной среди 47 стран-членов. Думаю, для парламентариев важно иметь контакты со своими коллегами, но это также важно и для нас, чтобы лучше понять Грузию. Это также помогает в развитии демократии, верховенстве закона и защите прав человека», – отметила Брассер.

По словам Усупашвили, визит президента ПАСЕ в Грузию является еще одним проявлением углубления отношений.

«Иногда, когда в парламенте Грузии проблема с кворумом, это происходит из-за того, что десять-двенадцать парламентариев находятся в Парламентской Ассамблее и заняты там не только делами Грузии, но и делами всей Европы. Эта платформа, где грузинские политики принимают участия в конструкции Европы, в решении европейских вопросов», – заявил Усупашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд