На ветряную электростанцию в Турции потратят не менее $2 млрд


На строительство крупнейшей в мире офшорной (морской) ветряной электростанции в Турции будет потрачено от двух до трех миллиардов долларов в зависимости от используемых технологий.

Ветряная электростанция будет запущена к столетию создания Турецкой Республики в 2023 году, сообщает Анадолу.

Заявки на тендер по проекту строительства первой в Турции и крупнейшей в мире офшорной ветряной электростанции мощностью 1200 МВт будут приниматься до полудня 23 октября 2018 года.

Участники тендера должны будут представлять свои предложения согласно принципу реверсивного (обратного) аукциона, начиная с тарифа в 8 центов за кВт/час. С компанией или консорциумом, предложившим наименьший тариф за кВт/час будет подписано соглашение по производству 50 тераватт-часов энергии прибрежного ветра.

Одним из требований тендера является ввод на первоначальном этапе в эксплуатацию части электростанции, мощностью не менее 840 Мвт. 

В качестве места под строительство ветряной электростанции рассматриваются прибрежные районы Сарос, Кыйыкёй и Гелиболу. При этом инвесторы могут предложить свой вариант места строительства электростанции.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс