Турция продолжит развивать возобновляемую энергетику


Правительство Турции продолжит оказывать поддержку исследованиям и разработкам в сфере использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Об этом сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, пишет Анадолу.

По его словам, для этого ведомство выделило в 2016 году на реализацию инвестиционной программы в указанной сфере 5,07 миллиона турецких лир.

«В Турции проекты в сфере использования ВИЭ реализуются в основном частным сектором. С этой целью министерство выделило в 2016 году на реализацию соответствующей инвестиционной программы 5,07 миллиона турецких лир. Такие международные финансовые институты, как Всемирный банк (ВБ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), финансируют указанные проекты напрямую или через местные банки. ВБ и Фонд чистых технологий выделят на их реализацию 250 миллионов и 39,8 миллиона долларов соответственно», - сказал Албайрак.

По словам министра, город Карапынар в турецкой провинции Конья объявлен Зоной возобновляемых источников энергии ввиду того, что он обладает огромным потенциалом в этой сфере.

По его словам, в указанном регионе планируется строительство крупных солнечных электростанций.

«В будущем мы намерены объявить Зонами ВИЭ и другие районы, обладающие соответствующим потенциалом в этой сфере», - сказал Албайрак.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд