Российский суд отклонил жалобу Siemens по делу о турбинах для оккупированного Крыма


Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу российской “дочки” немецкого концерна Siemens на решение об отказе в удовлетворении иска к структурам “Ростеха” по поставкам турбин для ТЭС в Крыму.

Об этом сообщает Коммерсант, передает УкрРудПром.

Ранее суд также отклонил кассационные жалобы ООО “ВО “Технопромэкспорт” (входит в “Ростех”) и российской “дочки” Siemens на решения об отказе в удовлетворении их встречных исков.

14 декабря российский суд отказал немецкой Siemens в возврате газовых турбин ее производства из Крыма. Компания считала, что структуры “Ростеха” незаконно переместили оборудование с материковой России на подсанкционный полуостров.

Напомним, в России Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который отказал ООО “Сименс технологии газовых турбин” в иске к двум структурам Ростеха” по делу о “крымских” турбинах.

Ранее девятый арбитражный апелляционный суд уже признал законным отказ суда низшей инстанции принять обеспечительные меры по иску российской “дочки” немецкого концерна Siemens в структуры “Ростех” по поводу поставки турбин для строящихся в Крыму электростанций.

Россия в обход санкций доставила в оккупированный Крым турбины для электростанций, изготовленные компанией Siemens в июле 2017 года. Станции должны были начать работу в мае-июне 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд