Земснаряд "Меотида" начинает дноуглубление в порту Бердянск


В Бердянский морской порт 15 июня для проведения эксплуатационного дноуглубления прибыл земснаряд "Меотида", который сегодня же и приступит к работам.

Об этом сообщили в Администрации морских портов, передает ЦТС.

Судно передислоцировано из порта Мариуполь.

"Меотида" в июне-июле выполнит дноуглубительные работы на лимитирующем участке подходного канала к порту Бердянск, после чего вернется в Мариуполь для продолжения работ на подходном канале Угольной гавани.

С конца декабря 2017 года "Меотида" выполняла работы в Мариупольском порту. Их объем составил около 145 тыс. кубометров, что позволило увеличить проходную осадку в порту с 7,5 до 7,7 метров.

Самоотвозной трюмный землесос "Меотида" - собственное дноуглубительное судно АМПУ, которое находится на баланcе филиала "Дельта-Лоцман". Предназначено для выполнения эксплуатационных и строительных дноуглубительных работ.

Судно построено в 2010-2012 гг. компанией Damen Shipyards Gorinchem (Нидерланды). Разгрузка может выполняться: на подводные свалки - через донные люки, на береговые гидроотвалы - через пульпопровод, методом рефулирования Rainbow - через носовое сопло.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс