Россия в ночь на 27 марта еще раз переведет стрелки на час вперед и дальше будет жить только по летнему времени


Об этом 22 марта сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) – «В соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, 27 марта 2011 года на территории России начинается период действия летнего времени».

Стрелки часов на всей территории РФ в 2 часа 27 марта 2011 года (по местному времени) переводятся на один час вперед.

Напомним, практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах для экономии электроэнергии на освещение. В России переход на зимнее/летнее время был введен 30 лет назад - в 1981 году. Переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3:00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад, на летнее - в последнее воскресенье марта.

Решение Медведева об отмене зимнего времени поддержал Минздравсоцразвития. «Президент абсолютно прав, я его полностью поддерживаю. Перевод стрелок туда-сюда нехорошо влияет на состояние здоровья, на настроение, на работоспособность», - заявил представитель Минздравсоцразвития РФ и Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук, академик Александр Баранов.

По результатам исследований РАМН, переходный период негативно отражается на здоровье человека: количество инфарктов возрастает в 1,5 раза, количество самоубийств увеличивается на 66%, заметно увеличивается количество вызовов скорой медицинской помощи.

Переход на летнее время одобрили и энергетики, так как это позволяет населению экономить больше электроэнергии, чем при зимнем времени.

Полгода московское время будет отличаться от центральноевропейского на 2 часа в большую сторону, а остальные полгода - на 3 часа в большую. Тем не менее о том, чтобы не переходить на зимнее время, уже задумались Украина и Белоруссия.

В России впервые этот переход был осуществлен 1 июля 1917 года, когда в соответствии с декретом Временного правительства стрелки всех часов в России были переведены на один час вперед. Назад их переводили уже по декрету Совнаркома, который был принят 16 июня 1930 года. Тогда стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени, и после этого стрелки назад не перевели. Страна круглый год стала жить и работать, на 1 час опережая естественный суточный цикл.

С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября.

В России в своем нынешнем виде система перехода на разное время, при которой переход на летнее время осуществляется в начале апреля или в последнее воскресенье марта, а на зимнее - в конце октября, действует с 1997 года.

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд