Здоровье голодающего в оккупированном Крыму Балуха значительно ухудшилось


Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны освободить политзаключенного Владимира Балуха, который продолжает голодовку в оккупированном Россией Крыму и чье состояние здоровья значительно ухудшилось.

"Значительно ухудшилось здоровье В.Балуха в оккупированном Крыму, голодает с 19.03. Требуем освобождения Балуха, незаконно осужденного за флаг Украины", - написала в своем аккануте в Твиттер спикер МИД Украины в пятницу, 1 июня, вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинский фермер В.Балух был задержан 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного Россией Крыма.

Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. В январе 2018 года Раздольненский райсуд Крыма приговорил В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. российских рублей.

В.Балух начал голодовку 14 марта 2018 года, когда вступил в силу незаконный приговор по сфабрикованному против него делу.

15 мая он начал принимать пищу во избежание принудительного кормления.

19 мая уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что, по информации ее российской коллеги Татьяны Москальковой, В.Балух питается по специальной схеме.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд