Президент Турции обещает закрыть семь министерств


После парламентских выборов 24 июня правящая "Партия справедливости и развития" Турции планирует закрыть семь министерств, в частности Министерство по делам ЕС, передав его полномочия Министерству иностранных дел.

Об этом пишет Hurriyet, сообщает Европейская правда.

Планы партии могут быть реализованы лишь в том случае, если президент Реджеп Тайип Эрдоган сможет быть вновь избран главой государства и сформировать правительство.

Новая административная система предоставит избранному президенту широкие полномочия исполнительной власти, которые включают право издавать указы по вопросам, которые касаются функций государственного аппарата.

В недавнем заявлении Эрдоган намекнул на то, что количество министерств будет сокращено до 14 или 15 с нынешних 25 "в целях повышения эффективности правительства".

Как свидетельствуют результаты опросов, более половины граждан Турции готовы поддержать альянс во главе с правящей "Партией справедливости и развития" (AKP) на досрочных парламентских выборах 24 июня.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган заявил, что Турция продолжает делать огромные шаги в направлении от Евросоюза, в частности, в сфере верховенства права и основных свобод.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд