Минтранс России выдал перевозчику из Болгарии больше разрешений на полеты в Бургас, чем всем российским


Министерство транспорта России выдало болгарскому национальному перевозчику Bulgaria Air разрешение на 44 регулярных рейса из Москвы в Бургас в неделю.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тасуна на имя заместителя руководителя Росавиации Олега Клима, пишет Novinite.

По его словам, это противоречит договоренностям, достигнутым между авиационными властями России и Болгарии в январе 2017 года, согласно которым каждая сторона имеет на назначение 28 рейсов в неделю. 21 рейс с российской стороны выполняет авиакомпания S7, остальные семь — «Аэрофлот».

До недавнего времени Bulgaria Air также выполняла по 28 рейсов в неделю, однако недавно получила специальное разрешение на 16 дополнительных рейсов в неделю по просьбе дирекции гражданской воздухоплавательной администрации Болгарии.

Как отмечает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин, в настоящий момент наблюдается нарушение паритета в авиасообщении с Болгарией, причем, в пользу России, поскольку Bulgaria Air выполняет лишь 11 из 28 рейсов.

При этом по мнению господина Горина, авиационным властям Болгарии в преддверии высокого сезона было бы целесообразнее распределить существующие квоты между действующими перевозчиками, а не добиваться новых.

«Полетное время российских перевозчиков на 37% больше, чем у болгарских, из-за облета Украины. Пропорционально отличаются и расходы,— сообщил представитель S7, знакомый с ситуацией.— Любой рост болгарских перевозчиков сверх согласованной квоты — это прямой урон российским авиакомпаниям».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд