Около 200 россиян третьи сутки не могут вылететь из Болгарии на Родину


Около 250 россиян застряли 3 июля в аэропорту Бургаса в связи с задержками и отменами чартерных рейсов Bulgaria Air.

Об этом сообщил генконсул России в Варне Сергей Лукьянчук, пишет Novinite.

Bulgaria Air связывает сбои в расписании с неприемлемыми погодными условиями в России. Однако, по словам генконсула России в Варне, проблемы с чартерными рейсами в Россию связаны с тем, что болгарская авиакомпания нарушила график авиаперевозок.

Эту информацию корреспонденту портала TourDom. ru подтвердили также в туроператоре «Балкан Экспресс», одном из консолидаторов задержанных чартерных рейсов.

Как объяснил руководитель транспортного департамента компании Алексей Емельянов, в некоторых случаях причиной веерных задержек также стали поломка самолета и нехватка экипажей.

«Такие объяснения мы получали от авиакомпании в переписке. Думаю и сложные метеоусловия наложили свой отпечаток на данную проблему. Хотя другие авиакомпании, как то смогли договорится с погодой», — подчеркнул Емельянов.

Наблюдатели полагают, что трудности с выполнением рейсов могут быть также связаны с тем, что перевозчик взял на себя обязательства по выполнению полетной программы «ВИМ-Авиа» на маршруте Москва — Бургас вместо отмененных до конца летнего сезона рейсов NN 9149 и NN 9150. Тем не менее, как сообщил гендиректор туроператора «Солвекс» Димитр Цонев, авиакомпании в воскресенье удалось запустить два дополнительных рейса для нормализации ситуации.

«Я лично вчера провел почти 20 часов в Шереметьево с 6 утра и могу подтвердить, что около 150 пассажиров разместили в гостинице. Драмы нет. Авиакомпания предоставила нам график полетов на сегодня и завтра. Мы оперативно информируем наших туристов, чтобы они не приезжали в аэропорт, если рейс задержан. Я думаю, в течение одного-двух дней ситуация нормализуется», — подчеркнул Цонев.

Авиакомпания в своем пресс-релизе пообещала возместить стоимость билетов всем пассажирам, кто принял решение лететь из Москвы и Санкт-Петербурга в Бургас и обратно на борту другой авиакомпании.

Российские туристы, которые третьи сутки ждут вылета в аэропорту Бургаса, вернутся домой в ближайшие 24 часа, заявил генконсул России в Варне.

К 9 часам 4 июля в аэропорту болгарского Бургаса находились около двухсот россиян.

Группе из 40 туристов не предоставили обязательное горячее питание за счет перевозчика. Стали известны и другие факты нарушения прав пассажиров. Например, некоторые самолеты улетали полупустыми, а в зале ожидания в это время толпились пассажиры.

4 июля министр туризма Болгарии Николина Ангелкова заявила, что следит за ситуацией с блокированными туристами в аэропорту Бургаса, пишет Русская Болгария.

«К сожалению, туристы не смогли улететь. Мы сразу же связались с "Болгария Эйр". Инцидент исключительно неприятный. Авиакомпания проинформировала нас, что предпринимает все меры для улучшения ситуации и вывоза всех российских туристов согласно расписанию. Причиной случившегося стала техническая неисправность одного самолета, из-за чего другие полеты были смещены», — объяснила министр.

«В "Болгария Эйр" нас заверили, что делают все возможное для нормализации ситуации», — заявила Ангелкова, уточнив, что к среде все полеты будут проходить по расписанию.

«Компания подписала договора с другими авиакомпаниями на использование их самолетов. Они заверили нас, что к среде все полеты будут проходить по расписанию и подобная ситуация больше не повториться. С этими дополнительными договорами у них будет резерв, чтобы подобная неприятная ситуацию больше не повторилась», — сообщила министр.

Ангелкова подчеркнула, что Министерство находится в постоянном контакте с представителями «Болгария Эйр» и туроператорами, и делает все возможное для недопущения подобных инцидентов.

«Министерство туризма следит за ситуацией. Мы готовы отреагировать и помочь всем. Авиаперевозчик заверил нас, что обеспечил всех людей едой и водой. Туроператоры уведомлены, что должны предоставить своим туристам ночлег», — дополнила министр Ангелкова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд