Фонд защиты вкладчиков передали в управление оккупационным властям Крыма


Учрежденный агентством по страхованию вкладов (АСВ) после оккупации Крыма Россией Фонд защиты вкладчиков передали в управление оккупационным «властям» полуострова.

Об этом сообщила т. н. «министр экономического развития» в оккупированном Крыму Наталья Чабан, пишет Новости Крыма.

Процесс передачи фонда местным оккупантам начался летом 2017 года, для этого была проведена инвентаризация и аудиторская проверка организации. Власти полагают, что передача фонда крымским властям позволит повысить возвратность ресурсов, которые были вложены в программу компенсационных выплат вкладчикам украинских банков. Чтобы вернуть часть этих средств, нужно работать с арестованным фондом имуществом, которое на 99,99% находится на территории Крыма.

«Он [Фонд защиты вкладчиков] уже передан Республике Крым», — сказала Чабан.

По словам Чабан, в ближайшее время фонду предстоит провести работу по списанию задолженности с жителей Крыма и Севастополя, которые до 2014 года имели кредиты в украинских банках в размере до 5 млн рублей.

«Сейчас готовится механизм по списанию задолженности. Мы ждем выхода изменений в налоговый кодекс, которые предусматривают освобождение от подоходного налога сумму списания. После этого мы тут же начнем списание задолженности», — рассказала Чабан.

Согласно закону, физические лица, имеющие задолженность перед украинскими банками до 5 млн рублей, полностью «освобождаются» оккупантами от ее погашения. Кроме того, полное списание долгов предусмотрено также для социально незащищенных граждан, в том числе инвалидов, неработающих пенсионеров, опекунов несовершеннолетних. Закон также предусматривает процедуру урегулирования долгов, которые превышают 5 млн рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд