Украина пожаловалась на Россию в ICAO за несанкционированное продление летной годности самолетов Ан


Госавиаслужба Украины пожаловалась в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) на Росавиацию.

Поводом для такого обращения стало то, что российские авиавласти без привлечения госпредприятия «Антонов» дают разрешение на продление летной годности ВС украинского производства, сообщает ЦТС со ссылкой на «Коммерсант».

Речь идет о воздушных судах Ан-24, Ан-26, Ан-74 и Ан-124-100 «Руслан». Украина, ссылаясь на практику времен СССР, когда участие конструкторского бюро в процедурах продления летной годности было обязательным, подчеркивает, что ремонт и эксплуатация самолетов без согласования с ГП «Антонов» создают «опасный прецедент, несущий угрозу жизни, здоровью, экологии и инфраструктуре» стран, где летают воздушные суда марки Ан.

Отметим, что российские авиавласти в 2017 году выдали ГосНИИГА сертификаты на изменение типовой конструкции Ан-24/26; аналогичные права для Ан-124 получила немецкая AMTES GmbH (входит в группу "Волга-Днепр").«Антонов» выступал против передачи им этих функций, настаивая, что это противоречит стандартам ICAO, правилам и нормам ЕС, США, Украины и РФ, и угрожая снять с себя ответственность за безопасность самолетов на международных линиях.

Согласно правилам ICAO, полетное сопровождение судов должен оказывать завод-изготовитель.

Напомним, ГП «Антонов» на международной авиакосмической выставке ILA-2018, проходившей 25-29 апреля в Берлине, озвучило готовность авиакомпании «Авиалинии Антонова» к выполнению полного спектра стратегических перевозок по программе Strategic Airlift Interim Solution (SALIS) в интересах НАТО и ЕС в связи с планами по выходу из программы российской авиакомпании «Волга-Днепр».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд