Оккупанты: Состояние здравоохранения Севастополя – катастрофическое


Разваленную медицину Севастополя могут совместными усилиями спасти минздрав РФ и «губернатор» Дмитрий Овсянников.

Об этом сегодня, 24 апреля, в т. н. «законодательном собрании» оккупированного Россией Севастополя заявила член Совета Федерации РФ Ольга Тимофеева, пишет Новый Севастополь.

«Состояние здравоохранения Севастополя — катастрофическое, оно находится в критической ситуации. Мы помним, как с января 2017 года город сотрясали проблемы, связанные с лекарственным обеспечением онкобольных, инсулинозависимых, больных, которые без медицинских препаратов просто жить не могут», — сказала Тимофеева.

При этом она отметила, что имеются также проблемы строительства двух объектов, включенных в ФЦП, — онкодиспансера и больницы скорой медицинской помощи.

«Если в отношении онкодиспансера подвижки определенные существуют, то с больницей скорой медпомощи мы фактически потеряли год», — пояснила Тимофеева, добавив, что эти вопросы находятся на личном контроле председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

«Ситуацию со здравоохранением Севастополя я называю с этой трибуны развалом, за который чиновники должны нести всю полноту ответственности», — пояснила Тимофеева.

Она также сообщила, что на ее запросы относительно состояния городского здравоохранения не реагируют в оккупационном «правительстве» Севастополя, о чем она направила письмо в адрес министра здравоохранения РФ. Сенатор посетовала, что на ее запросы слишком мягко реагировала также местная прокуратура.

«Это привело к тому, что в январе 2018 года в минздраве РФ состоялось расширенное совещание по вопросам работы здравоохранения Севастополя, и были направлены соответствующие предписания как в департамент здравоохранения города, так и в Генпрокуратуру. Однако из всех пунктов протокола совещания минздрава в городе не реализовано фактически ничего», — подчеркнула Тимофеева.

Она назвала ситуацию в здравоохранении тревожной.

«Я не вижу выхода из ситуации. Поэтому я просила министра здравоохранения совместно с губернатором Севастополя сформировать единую команду для отработки поставленных задач, для исправления ситуации», — сказала Тимофеева.

Она уточнила, что пока ее предложение не нашло поддержки.

«Мы фактически (в области здравоохранения) откатились в 2014 год. Я говорю о системе организации медпомощи населению Севастополя», — подытожила сенатор.

12 марта департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что департамент капитального строительства правительства Севастополя отстаёт от графика размещения государственных закупок по объектам федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил оккупационному "правительству! города в октябре 2016 года организовать проектно-изыскательские работы по строительству больницы скорой медицинской помощи до 1 февраля 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд