Приморский пляж станет продолжением ялтинской набережной за 300 млн / Фото


Приморский пляж станет продолжением ялтинской набережной. Как пояснил заместитель главы оккупационной «администрации» города Михаил Антошкин, реконструкция этого объекта в настоящее время является одним из самых крупных проектов, которые реализуются на территории города.

«Многие ялтинцы были обеспокоены появлением забора и строительной техники на Приморском пляже, однако после реализации проекта они изменят свое мнение», — заверил он и обратил внимание, что на реконструкцию и благоустройство почти 6 тысяч квадратных метров территории будет затрачен 281 миллион рублей, пишет Крым Информ.

«И в результате ялтинцы и гости города получат современный пляж, которым будут с удовольствием пользоваться», — пообещал он.

Антошкин также добавил, что началась реконструкция знаменитой колоннады, расположенной в Приморском парке, возле бассейна «Черное море».

«Не так давно она оказалась под угрозой обрушения — колонны начали крениться и могли травмировать проходивших мимо граждан. Поэтому специалистами было принято решение восстановить колонны, а также благоустроить и озеленить территорию вокруг объекта», — рассказал Михаил Антошкин.

Со своей стороны директор фирмы — инвестора работ по реконструкции Приморского пляжа — Сергей Хайдуков пообещал, что инвестиционный проект будет завершен в течение трех лет, реализация его будет проходить во внесезонный период. Он отметил, что проект является слишком крупным и масштабным, поэтому реализовать его за один год инвесторы не успеют. При этом первый этап, заверил Сергей Хайдуков, планируется завершить к началу этого курортного сезона.

«К началу лета забор будет убран, а техника вывезена, и граждане смогут вновь свободно посещать Приморский пляж. А осенью, возможно, вновь закроем его, чтобы свободно работать с тяжелой и травмоопасной техникой», — проинформировал инвестор.

По его информации, верхняя линия пляжа станет непрерывным продолжением городского променада с развитой современной инфраструктурой. Для этого специалисты расширят ее. Забиваются специальные сваи, которые будут поддерживать бетонные навесы.

«Вскоре на Приморском пляже появятся новые спортивные площадки, уличные тренажеры, зоны отдыха, современные кафе и вспомогательные помещения», — рассказал инвестор и добавил, что фирма планирует уложить набережную пляжа новой гранитной плитой, займется озеленением, освещением и прочими работами по благоустройству зоны променада.

Открытыми и свободными для посещения, подчеркнул Хайдуков, останутся и сами сектора Приморского пляжа.

«Их обследуют на предмет наличия травмоопасного мусора, выровняют и завезут новое галечное полотно, а на данный момент рабочие проводят комплекс противооползневых мероприятий, которые укрепят береговую линию», — сообщил он, напомнив, что над пляжем располагается один из так называемых «языков» оползня Желтышевский, в связи с чем и осуществляются работы по укреплению. Следующим этапом станет благоустройство самого пляжа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд