Члены экипажа судна Норд пытались попасть в Крым по фейковым российским паспортам / Видео


Украинские пограничники в ночь на понедельник, 9 апреля, не пропустили в аннексированный Крым членов экипажа рыболовного судна Норд.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила Гражданская блокада Крыма, передает Корреспондент. net.

Отмечается, что десять моряков пытались пересечь админграницу в пункте пропуска Чонгар.

«При себе они не имели украинских паспортов, а только фейковые российские паспорта», — говорится в сообщении.

«Пограничная служба добилась того, чтобы экипаж вышел из автомобилей, после чего на них составили протоколы за попытку незаконного пересечения границы и вернули на территорию Украины», — сказал Войтюк.

По его словам, морякам разрешили покинуть пункт пропуска.

«Экипаж будет находиться в Харькове. После выходных их будут вызывать в суд по составленным протоколам», — подчеркнул адвокат.

По словам редставителя судовладельца Анны Шевелевой, украинские власти гарантировали переход команды Норда через пункт пропуска Чонгар на админгранице с Крымом.

«В настоящий момент экипаж находится в Харькове в гостинице, отдыхает и отсыпается. Украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам, для обеспечения перехода выделена группа пограничников», — сказала Шевелева.

Ранее сообщалось, что команда арестованного судна Норд из Крыма в ночь на 8 апреля пыталась покинуть территорию Украины через пункт пропуска Гоптовка на автомобилях с дипломатическими номерами России.

Напомним, 25 марта российское рыболовецкое судно Норд задержали украинские пограничники в Азовском море. Экипаж судна заподозрили в нарушении правил пересечения госграницы из-за захода в крымские порты. У команды, состоящей из 10 крымчан, отобрали паспорта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд