Болгария и Молдова намерены расширить двустороннее сотрудничество в сферах экономики и образования


В рамках своего визита в Софию, вице-премьер по вопросам европейской интеграции Республики Молдова Юрие Лянкэ встретился с болгарским вице-премьером и министром иностранных дел Екатериной Захариевой.

Глава болгарского МИД подтвердила категорическую поддержку, которую наша страна оказывает европейской перспективе Молдовы, напомнив, что Болгария была среди первых стран-членов ЕС, которые ратифицировали Соглашение об ассоциировании Молдовы с Европейским союзом, пишет БНР.

Захариева и Лянкэ обсудили конкретные идеи о стимулировании двустороннего экономического сотрудничества и потенциал развития партнерства в области сельского хозяйства, а также конкретные идеи о проектах, направленных на повышение уровня образования болгарской диаспоры в Молдове. В частности, были обсуждены перспективы дальнейшего развития болгарского университета в городе Тараклия, как региональный образовательный центр, и возможности обмена преподавателями и воспитанниками высших учебных заведений.

Позднее Юрие Лянкэ встретился и с президентом Руменом Радевым, который подтвердил готовность Болгарии поддержать начатые Молдовой реформы в областях верховенства закона, хорошего управления, борьбы с коррупцией. Собеседники специально выделили положительный вклад многочисленной болгарской диаспоры в Молдове в развитие двустороннего сотрудничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд