В Болгарии возобновляют проекты модернизации Сухопутных войск и ВВС


4 апреля Совет по обороне Болгарии рассмотрел проекты о покупке боевой техники для механизированной бригады и нового типа боевых самолетов, после обсуждения которых министр обороны Красимир Каракачанов принял решения о начале процедуры предоставления проектов для рассмотрения в Министерский совет и принятия их депутатами Народного собрания.

Таким образом, был дан очередной старт модернизации Сухопутных войск и Военно-воздушных сил Болгарии, пишет Русская Болгария.

Главной целью проектов является создание современных, совместимых с союзниками по НАТО и ЕС, способностей Сухопутных войск и ВВС для проведения операций по гарантированию национального суверенитета и независимости.

Проект покупки боевой техники для Сухопутных войск включает в себя приобретение боевой и специальной техники, дополнительного оборудования и обучения персонала, который будет эксплуатировать технику. В проекте предвидится покупка 150 единиц боевой и специальной техники для трех батальонных групп, систем и дополнительного оборудования на 1 млрд. 220 млн. левов.

Целью проекта приобретения нового типа боевых самолетов является улучшение способностей обеспечения воздушного суверенитета Болгарии в Интегрированной системе противовоздушной и противоракетной обороны НАТО. В проекте предвидится покупка 16 самолетов в два этапа. Первые восемь самолетов планируется купить в следующие два года.

Для первого этапа выделяется 1 млрд. 500 млн. левов, на которые будет куплено 8 самолетов, средства для их наземного обслуживания, для обучения летного состава, как и для первоначальной интегрированной логистической поддержки и вооружение.

В проектах также предусмотрено создание способностей болгарской промышленности и ВВС для обслуживания и поддержки новых боевых самолетов и оборудования.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд