Черноморский флот намерен организовать патрулирование вблизи морских границ Украины


Россия намерена организовать патрулирование в северо-восточной части Черного, а также в Азовском море, чтобы «обеспечить безопасность гражданских судов».

Этот вопрос сейчас обсуждается в Минобороны РФ и командовании Черноморского флота, пишет Новый День.

Напомним, сейнер «Норд» (порт приписки Керчь, до 2014 года ходил под флагом Украины) 25 марта задержан украинскими пограничниками в Азовском море. Судно вместе с экипажем — 10 человек, все жители Керчи — было отконвоировано в порт Бердянска. У моряков отобрали российские паспорта, выданные в крыму, и, по словам представителя владельца судна, «требуют признать себя гражданами Украины». Российского консула на борт не пускают, заявляя: не известно, есть ли на судне граждане РФ. Капитану судна вручили подозрение в совершении уголовного преступления — нарушении порядка въезда с целью причинения вреда интересам государства. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В ответ «агрессивные действия украинских морских пограничников» Россия намерена организовать военное прикрытие гражданских судов вблизи морских границ Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах оккупированного Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд