Крымские оккупанты дополнили прогнозный план приватизации объектами на 8,4 млн рублей


Т.н. «государственный совет» в оккупированном Россией Крыму дополнил прогнозный план приватизации имущества на 2018 год объектами на 8,4 млн рублей.

За соответствующее решение проголосовали 63 депутата, передает Крым Информ.

«Разработка проекта постановления Государственного совета Республики Крым обусловлена необходимостью внесения изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2018 год», — сказано в пояснительной записке к проекту постановления.

Всего в списке три объекта: госпредприятие «Крым-Вино», которое будет акционировано, но оставлено в госсобственности. Его имущество оценено в 3,4 млн рублей. Также будут проданы 16,2% акций стоимостью 4,1 млн рублей симферопольского предприятия «Комплект-строй», которое занимается арендой имущества. Кроме того, должна быть приватизирована группа инвентарных объектов по улице Чкалова в Керчи стоимостью менее миллиона рублей.

Накануне профильный комитет крымского «парламента» рекомендовал эти поправки к принятию. План приватизации госимущества был утвержден на сессии «госсовета» в феврале 2018 года. Планируется выручить 2,7 млрд рублей с продажи объектов, в том числе санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», госпредприятий «Крымтелеком», «Крымтехнологии», «Крымхлеб», «Феодосийский оптический завод», «Евпаторийский авиаремонтный завод» и типографии «Таврида».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд