Украина использует потенциал Днепра менее чем на 1%


С экономической точки зрения возможности Днепра используются Украиной лишь на одну сотую процента, а инвестиции в речную инфраструктуру — это вложения в будущее.

Так считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине Люк Якобс, пишет ЦТС. Свою позицию он озвучил в интервью Деловой столице.

«Бельгийцы не по слухам знают о судоходстве и процессах, связанных с ним. Для нас является парадоксом, что главная водная артерия Украины — река Днепр, используется лишь на 0,01% своих возможностей (с экономической точки зрения). Ведь развитие инфраструктуры на Днепре является крайне важным, и Министерство инфраструктуры Украины должно быть заинтересованным в этом, так как подобные проекты нацелены на будущее», — заявил посол.

Он проинформировал, что бельгийская сторона заинтересована в участии в проектах развития речной инфраструктуры в Украине. По словам дипломата, в этом есть множество перспектив для бельгийского бизнеса — компании из Бельгии готовы брать участие в проектах дноуглубления Днепра.

«В апреле 2017 года был подписан контракт с портом Южный, в котором Бельгия выступила одной из участниц. Несомненно, Украина находится на радаре наших компаний и к вашему государству существует большой интерес. Ведь Бельгия имеет передовой мировой опыт в этой отрасли и новейшие технологии, которые мы можем использовать для проведения высокоспециализированных работ такого типа», — рассказал Люк Якобс.

Ранее замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявил, что ЕИБ не будет торопиться предоставлять Украине кредит в 50 млн евро на развитие судоходства на Днепре до принятия закона «О внутреннем водном транспорте».

«У меня был просмотр портфолио Европейского инвестиционного банка и уже прямо (что для европейцев не характерно) банкиры говорят: пока не будет закона — не будет и кредита. А кредит, насколько мы помним, — это 50 млн евро только на развитие Днепра», — заявил Довгань. 20 млн евро из этих средств, по словам замминистра, должны быть направлены на ремонт шлюзов на Днепре, остальные деньги — на дноуглубление.

По расчетам специалистов Мининфраструктуры Украины, в случае, если в ближайшее время будет принят закон «О внутреннем водном транспорте», к 2030 году речным транспортом будет перевозиться до 35 млн тонн грузов в год. В МИУ говорят, что сегодня общий грузопоток внутреннего водного транспорта составляет всего 8 млн тонн в год.

Министр инфраструктуры Украины заявлял, что разработанный министерством законопроект является залогом развития потенциала Днепра в разрезе осуществления грузовых, а также пассажирских перевозок.

Отметим, что Тэун Элзинга из Royal HaskoningDHV летом минувшего года заявлял, что в Украине внутренние водные пути используются в грузоперевозках только на 2%.

«Сейчас по Днепру перевозится только 5 млн тонн грузов. Мы считаем, что в последующие 15-20 лет этот показатель можно увеличить до 15-20-25 млн тонн или даже больше. Если мы говорим о ситуации 2016 года, то мы видим, что большинство грузов перевозится по нижней части Днепра — порядка 95-96%. Мы считаем, что и по средней и верхней части реки можно перевозить гораздо больше грузов», — отмечал специалист.

Напомним, Верховная Рада отправила на доработку законопроект №2475а «О внутреннем водном транспорте». Позже в Мининфраструктуры заявили, что поиск компромисса по проекту закона будет продолжен. В частности, из него могут быть изъяты пункты о речном сборе и предприятии по обслуживанию водных путей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд