Министр обороны Болгарии пообещал ускорить модернизацию армии


Крупные проекты модернизации Болгарской армии будут внесены на рассмотрение Министерского совета вновь, постараемся уложится в уже согласованную сумму средств.

Об этом сообщил вице-премьер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов, пишет Русская Болгария.

Он считает, что замедление выполнения проектов не делает их дороже, а средства на покупку истребителей были одобрены еще в 2016 году.

В отношении покупки новых истребителей Каракачанов объяснил, что есть идея пригласить всех желающих продать Болгарии как новые, так и старые самолеты. Свои предложения уже предоставили производители Eurofighter, Gripen и F-16, как и поступило письмо от Boeing на продажу F-18. Будет предложено участвовать в конкурсе и Израилю, у которого Хорватия купила целую эскадрилью. Он уточнил, что речь идет о F-16 (Block 30), которые новее, чем были предложены ранее.

Красимир Каракачанов считает, что Министерский совет сможет рассмотреть все проекты в кратчайшие сроки и если до конца апреля они будут согласованы и с депутатами Народного собрания, то переговоры продолжаться.

«Я хочу, чтобы люди были спокойны и в отличие от других дорогих покупок, которые сегодня находятся в ангарах, эти средства не будут выкинуты на ветер», — подчеркнул министр.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд