Корабль военно-морских сил США Oak Hill прибыл в порт Батуми / Фоторепортаж


Десантный корабль Шестого оперативного флота военно-морских сил США Oak Hill (LSD 51) 17 марта прибыл в порт Батуми.

Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Аджарии, пишет Грузия Online.

Oak Hill никогда прежде не заходил в территориальные воды Грузии.

Ожидается, что в ближайшее время американский корабль посетит еще несколько портов в черноморском регионе и будет задействован в двусторонних учениях США с союзниками и флотами стран-партнеров. Цель этих мероприятий — укрепление безопасности и стабильности в Черноморском регионе, усиление готовности и военно-морских возможностей стран-членов и союзников по НАТО.

Как отмечают в правительстве Аждарии, визит Oak Hill в Батуми «дает уникальную возможность для улучшения процесса обмена информацией между партнерами США и НАТО в Черноморском регионе». Американский военный корабль в грузинском порту встречали мэр Батуми Лаша Комахидзе и председатель Верховного совета Аджарии Зураб Патарадзе.

В рамках визита в Батуми для членов экипажа USS Oak Hill запланированы ознакомительные туры по Аджарии. Между американскими морпехами и членами береговой охраны Грузии будут проведены дружеские матчи по футболу и баскетболу. Кроме того, они отработают несколько совместных упражнений. Капитан Oak Hill — Филипп Найт. В экипаж корабля входит 22 офицера и 400 человек персонала. Судно покинет Батуми 20 марта.

Oak Hill в Батуми. Фото сайта c6f. navy. mil

В рамках визита в Батуми для членов экипажа USS Oak Hill запланированы ознакомительные туры по Аджарии, сообщает cyxymu. info. Между американскими морпехами и членами береговой охраны Грузии будут проведены дружеские матчи по футболу и баскетболу. Кроме того, они отработают несколько совместных морских маневров. В экипаж корабля входит 22 офицера и 400 человек персонала.

Судно покинет Батуми 20 марта. Ожидается, что в ближайшее время американский корабль посетит еще несколько портов в черноморском регионе и будет задействован в двусторонних учениях США с союзниками и флотами стран-партнеров. Цель этих мероприятий — укрепление безопасности и стабильности в Черноморском регионе, усиление готовности и военно-морских возможностей стран-членов и союзников по НАТО.

Фото сайта cyxymu. info

Как сообщает Думская, Oak Hill 5 марта в составе соединения из трех больших десантных кораблей прошел Гибралтарский пролив и вечером вошел в Черное море.

Морские пехотинцы примут участие в американо-румынских учениях Spring Storm 2018, которые пройдут с 8 по 15 марта. По сообщению командования 6 флота, они предназначены для повышения боевого мастерства США и Румынии и укрепления взаимодействия морских сил. Учения пройдут в окрестностях Констанцы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд