Ничего лучшего, чем ОЧЭС для Черноморского региона еще не придумали - МИД Румынии


Организация черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в год своего двадцатилетия должна вступить в новую, более амбициозную фазу. Такое заявление сделал глава румынского МИД Теодор Баконски на конференции в столице Румынии, председательствующей в ОЧЭС в первом полугодии 2011.  

«В 2012 году мы будем отмечать 20 лет с момента основания организации, и мы должны подвести черту и проанализировать, что нам удалось, что не удалось, и чего мы хотим достичь в дальнейшем», – отметил Теодор Баконски.

Министр добавил, что несхожесть государств, входящих в эту региональную организацию, не способствовала приведению ее деятельности к общему знаменателю, но вместе с тем этот формат сотрудничества чрезвычайно важен, «поскольку ничего лучшего для этого региона еще не придумали».

В числе основных приоритетов румынского председательства в ОЧЭС глава МИД назвал подготовку совместного анализа, что позволит составить общую картину деятельности организации, развитие новых проектов и налаживание более тесного сотрудничества с Европейским союзом, который мог бы повысить эффективность организации, финансируя ее проекты.

«Румыния тверда в своем стремлении повысить значимость ОЧЭС и способствовать продвижению совместной работы. Усиление экономической миссии ОЧЭС путем реализации экономических проектов <...> – это наш приоритет, что отражено в деятельности и мероприятиях, запланированных на январь – июнь 2011», – подчеркнул Теодор Баконски.

Перевод с англ. Анна Клименко,BSNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд