Координационный совет по телерадиовещанию Молдовы оштрафовал телеканал RTR Moldova


Представители Координационного совета проверили сетку вещания телеканала RTR Moldova и пришли к выводу, что от 28 до 41% времени занимали репортажи, идентичные тем, которые показывали на "России 1".

Тексты репортеров тоже были схожи, а сюжеты транслировали в разделе новостей мира, пишет allmoldova.

Руководство канала заявило, что представляет материалы, которые отражают внешние события, поскольку располагает корреспондентами за рубежом и все эти репортажи являются собственными. Однако КСТР доводы не учел. Канал RTR Moldova оштрафовали на 50 000 леев. Руководство канала должно отчитаться, какие меры оно предприняло для исправления сетки вещания. 

Новые положения Кодекса телевидения и радио по борьбе с иностранной пропагандой в Молдове вступили в силу 12 февраля 2018 года. Закон ограничивает трансляции и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических и военных программ из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию. Главным образом он направлен против российской пропаганды. Обсуждение законопроекта вызвало жаркие споры: отказавшись участвовать в "преступлении против прав человека", фракция коммунистов в полном составе покинула зал заседаний. Депутаты-социалисты заявили, что этот законопроект антиконституционный. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд