Усиление «донецко-макеевской группы»: место вице-премьера Крыма прочат Дмитрию Вороне


С высокой долей вероятности новым «вице-премьером» по ЖКХ, энергетике и транспорту в оккупированном Россией Крыму станет представитель донецкой политической школы Дмитрий Ворона.

В период президентства Виктора Януковича Ворона занимал должности заместителя у министров внутренних дел Украины Анатолия Могилёва и Александра Захарченко, был заместителем министра юстиции Украины Александра Лавриновича, поработал главой государственной регистрационной службы Украины, пишет Примечания.

После оккупации Крыма Дмитрия Ворону как официальное лицо впервые упоминают в качестве одного из уполномоченных в реализации проекта игорной зоны на ЮБК.

Источники «Примечаний» в «совмине» оккупированного Крыма говорят о 90% вероятности назначения Дмитрия Вороны на должность «вице-премьера». Сейчас завершаются переговоры в «госсовете» по грядущему голосованию о кадровых перестановках в «совмине».

В кулуарах это обсуждается как аппаратная победа «вице-премьера» Виталия Нахлупина и усиление позиций «донецко-макеевской группы» в руководстве региона.

Официальные представители «совмина» пока затрудняются прокомментировать грядущую замену Владимира Серова на Дмитрия Ворону.

Собеседники «Примечаний» в «совмине» говорят, что Ворону собираются назначить не только из-за близости к «вице-премьеру» Виталию Нахлупину, но и благодаря его опыту работы в Крыму в командах Василия Джарты и Анатолия Могилева и знанию местной «специфики».

Находящемуся в отпуске Владимиру Серову предрекают пристальное внимание правоохранителей и дотошное расследование дел, связанных с экономической активностью в Судакском регионе, которым раньше не давали хода.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд