Ханский дворец в Бахчисарае дореставрировали до трещин / Видео


В Бахчисарае (Крым) треснул фасад Большой Ханской мечети, которая находится на территории дворцового комплекса «Ханский дворец».

Об этом сообщила бывший руководитель Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова, пишет События Крыма.

«Ситуация с Большой Ханской мечетью с каждым днем становится все более и более катастрофической! Северный фасад мечети треснул. Там пошли трещины из-за нагрузки армопояса и стропил. Видимо, поэтому треснули витражи! Нас ждет катастрофа — обрушение фасада! Этим стенам более 500 лет! Их не разрушили ни войны, ни время — их разрушают люди и их абсолютная глупость!», — написала Аблялимова в «Фейсбуке».

Накануне бывший глава комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, крымский активист Эдем Дудаков ранее сообщил, что черепицу и деревянные балки, снятые в результате «реконструкции» Ханского дворца в Бахчисарае, обнаружили на территории памятника архитектуры Зынджирлы-медресе.

Ранее крымский юрист Рустем Кямилев обратился с заявлением в Следственный комитет РФ в оккупированном Россией Крыму, в котором сообщает о преступлении в отношении дворцового комплекса «Ханский дворец» в Бахчисарае.

Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения российскими властями Крыма работ на территории Бахчисарайского заповедника существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс