Крыму грозит эпидемия бешенства, – Россельхознадзор


Россельхознадзор обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить все учреждения, подконтрольные государственному комитету ветеринарии в оккупированном Россией Крыму, в связи с ухудшением ситуации по бешенству животных на полуострове.

Об этом сообщила накануне пресс-служба ведомства, пишет События Крыма.

По информации Россельхознадзора, заболевание охватило 12 районов Крыма, а также города Судак, Феодосию, Алушту, Ялту, Симферополь и Севастополь.

Так, если в 2014 году в Крыму было зарегистрировано лишь семь вспышек бешенства, то в 2017 году — уже 26 вспышек, при этом одна из заболевших, которую покусала кошка, скончалась, рассказали в пресс-службе.

Россельхознадзор полагает, что одной из причин распространения бешенства в Крыму могла быть недоработка со стороны учреждений, подконтрольных госкомитету ветеринарии региона.

«Были вскрыты факты составления (такими учреждениями) подложных актов вакцинации несуществующих животных, а также животных с несуществующими владельцами. Зафиксированы факты фиктивной вакцинации, а также сомнительные акты о сверхработе по вакцинации огромного количества животных одним ветеринарным специалистом в один рабочий день», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, обеспокоенность Россельхознадзора вызывает работа региональной государственной ветеринарной лаборатории Крыма, которая, «осуществляет диагностическую работу с возбудителем бешенства без необходимых лицензий, но в рамках государственного задания».

«В данном случае может иметь место неправомерное использование средств бюджета республики Крым в течение длительного срока с получением заведомо недостоверных результатов», — полагает ведомство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд