Новым послом Болгарии в России станет Атанас Крыстин


Президент Болгарии Румен Радев предложил назначить послом страны в России своего советника Атанаса Крыстина.

Сообщает Русская Болгария со ссылкой на свои источники.

Со своей стороны в интервью бТВ премьер-министр Бойко Борисов сообщил, что предложение Радева будет одобрено правительством.

Атанас Крыстин — секретарь по внешней политике президента Болгарии с января 2017 года.

Родился в 1958 году в городе Гоце Делчев. Окончил гимназию с углубленным изучением немецкого языка в Пазарджике, после чего получил высшее образование в Университете народного и мирового хозяйства в Софии и в МГИМО Москвы.

Учился на дипломатических курсах при МИД ФРГ в Бонне и Берлине, как и на курсах высших государственных служащих при Центре по вопросам безопасности в Германии.

С 1987 года непрерывно работает в структурах Министерства иностранных дел.

Был руководителем политической службы в посольстве в Берлине, с 2006 по 2010 —генеральный консул в Баварии и Баден-Вюртемберге, с 2012 по 2016 — генеральный консул в Ниш.

Владеет немецким, русским, английским и вьетнамским языками.

В 2013 году как консул Болгарии в Ниш задекларировал перед Счетной палатой 3 апартамента — 2 в Софии и один в Пазарджике, автомобиль Ауди А4, купленный в 2010 году, счет в иностранном банке на 21 000 евро и счет в болгарском банке на 5 500 евро.

Крыстин заменит первого официального представителя Болгарии в ЕС и сегодняшнего посла Болгарии в России Бойко Коцева, который занимал должность замминистра иностранных дел в правительстве Сакскобурггодского.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд