В Севастополе в январе в 2,5 раза выросла младенческая смертность


В январе этого года в Севастополе резко вырос уровень младенческой смертности в сравнении с первым месяцем прошлого года.

Об этом рассказал т. н. «вице-губернатор» Юрий Кривов на встрече с трудовым коллективом в городской больнице № 5, пишет Новый Севастополь.

«Недопустимая ситуация сложилась с младенческой смертностью — к январю прошлого года показатель вырос в 2,5 раза, — отметил он. — Понятно, есть закон малых чисел, небольшая территория, Севастополь — маленький субъект Российской Федерации, но это вызывающе».

Кривов добавил, что речь идет не столько о врачебных ошибках, сколько о вариантах развития событий, которые невозможно предотвратить — уровень квалификации медицинского персонала больницы довольно высок.

«В этой больнице в январе умерло 6 детей. И в целом по городу — 8. В январе прошлого года в больнице умерло 2 ребёнка, третий — вне больницы», — рассказал Кривов.

При этом он отметил, что оперативные данные больницы опережают статистические выводы Росстата на несколько дней.

В целом же рождаемость в сравнении с январём прошлого года в Севастополе стала выше на одного человека, а смертность уменьшилась на 15%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд