В России закрыли опустевший Резервный фонд


Резервный фонд Российской Федерации официально прекратил существование. Он перестал работать 1 февраля, ровно через 10 лет после его создания.

Фонд был сформирован в 2008 году для покрытия дефицита бюджета, пишет Sevas.

В начале декабря 2017 года почти 1 триллион рублей, хранившийся в иностранных валютах, был зачислен на счет государственной казны, а в конце месяца из него потратили последние 54 миллиарда рублей.

Средства, которые зачислялись в фонд, формировались за счет нефтегазовых доходов федерального бюджета, превышавших установленную на каждый финансовый год величину трансферта.

В конце 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что Резервный фонд поможет спасти экономику страны. По его словам, накопленных денег хватит до конца экономического кризиса.

Теперь дополнительные средства будут поступать из Фонда национального благосостояния, который также был создан в 2008 году. По данным на 1 января 2018 года, его объем составил 3,753 триллиона рублей. Согласно закону о бюджете, текущий год станет последним, когда дефицит бюджета будут покрывать из резервов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд