Британский ракетный эсминец Duncan проведет в Черном море учения с турецкими, болгарскими и румынскими ВМС / Фото


В акваторию Черного моря зашел ракетный эсминец ВМС Великобритании Duncan - флагман постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2/Standing NATO Maritime Group).

Об этом сообщает Объединенное военно-морское командование НАТО, передает РИА Крым.

В состав группы также входит турецкий фрегат Gaziantep.

Утром 31 января к группе присоединился румынский фрегат ROS Regele Ferdinand.

Как сообщает Forţelor Navale, SNMG-2 проведет операции по наблюдению за морем с 30 января по 17 февраля и выполнит иные миссии в национальных и международных водах Черного моря.

Военно-морская противоминная группа НАТО №2 (SNMCMG-2), в состав которой входят британское многоцелевое гидрографическое судно HMS Enterprise (H88), турецкий тральщик TCG Akçay (M-270) и румынский ROS Lt Lupu Dinescu (F-25), проводит специальные мероприятия для наблюдения за морскими перевозками в бассейне Черного моря с 24 января по 13 февраля и реализует стандартные рабочие процедуры для этого типа миссии.

1-2 февраля корабли двух военно-морских групп НАТО совершат остановку в порту Констанца, в ходе которой будут составляться детали общих упражнений. Кроме того, представители двух групп и экипажи кораблей нанесут официальные к представителям местных властей Константы.

После ухода из порта 5 февраля два румынских судна вместе с британскими и турецкими кораблями проведут соместные учения в Черном море, направленные на повышение совместимости между судами НАТО под единым командованием постоянных групп. Чтобы повысить сложность упражнений, румынские ВВС будут работать с двумя самолетами МиГ-21 Лансер.

После завершения миссий две военно-морские группы НАТО посетят порты Бургаса и Варны, а затем примут участие в совместных учениях на море вместе с военно-морскими судами, принадлежащими болгарским и турецким военно-морским силам.

Фото Yörük Işık

В начале января в Черное море вошел американский ракетный эсминец USS Carney. Он провел совместные тренировки с морской авиацией ВМС Украины.

Ранее Британия анонсировала, что впервые со времен холодной войны направит в акваторию Черного моря эсминец HMS Diamond. Эсминец, оснащенный новейшими зенитными ракетами, направится к берегам Украины. На его борту будут находиться до 60 морских пехотинцев. HMS Diamond будет вести целевую группу НАТО и помогать защищать 650 британских военнослужащих, которые принимают участие в «тайных учениях» в Украине.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд